移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

挪威巨浪冲击中海油钻油平台 致一死两伤

人民网老任 2015-12-31 15:25:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  人民网12月31日讯 综合BBC、路透社报道,一座由挪威租用的中国钻油平台在北海遭受大浪冲击,造成一名工人死亡,平台实施疏散。

  事发于当地时间周三(12月30日)17时(格林尼治标准时间16时 )。挪威国有的挪威国家石油公司(Statoil)在声明中说,大浪撞上中海油田服务股份有限公司的钻油平台“创新号”(COSL Innovator)。事故造成三人受伤,平台上居住区块损坏。伤者由挪威救援人员由直升机运送至医院,一名伤者在送医后不治身亡。

  中海油服是中国海洋石油总公司的子公司。2002年从母公司分拆,在香港以国企股上市。中海油服创新号由挪威国家石油公司承租。挪威国家石油公司没有提供死者的国籍。他们协助人员疏散,平台从挪威经营的巨魔(Troll Oil)天然气与油田区移除,正在拖回岸的途中。

  路透社报道说,在中海油服创新号平台上的106名员工,大约有50人因为居住区域被大浪损坏而疏散。“意外发生当时天气恶劣,浪高达到14公尺,风速每秒25至30公尺。强风使得直升机无法降落,人员必须靠吊挂方式登上直升机。”挪威石油安全管理局发言人向路透社表示。(老任)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行