移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

打破惯例传递信号 尼泊尔新总理将先访华后访印

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【《印度时报》网站12月29日报道】题:打破传统,尼泊尔总理夏尔马·奥利将首次访问中国

  尼泊尔总理卡德加·普拉萨德·夏尔马·奥利不顾新总理首先访问印度的传统,将很快开始他对中国的首次访问。

  尼泊尔副总理卡迈勒·塔帕称:“总理奥利将在2016年初访问中国,访问期间将签署很多协议。”

  塔帕称,在奥利访华期间,一项从中国进口燃油的正式协议将得以签署。中国同意为尼泊尔提供大量燃油以满足其紧急需求。该国早些时候已为尼泊尔提供了130万升汽油,以应对因马迪西族而引发的严重燃油危机。印度因马迪西族抗议新宪法封锁了与尼泊尔的边界。

  尼泊尔已经与中石油签署了进口各类燃油的谅解备忘录,结束了印度石油公司对尼泊尔燃油市场的长期垄断。尼泊尔每年从印度石油公司购买价值超过13亿美元的汽油。

  塔帕称,他最近对中国的访问加强了双边关系。这有助于为经济关系的长期框架做准备。

  【日本外交学者网站12月30日报道】题:传递信号,尼泊尔总理将先访华后访印

  尼泊尔新总理奥利选择中国作为其首次访问的目的地,令该国与印度日益紧张的双边关系出现新的风波。

  尼泊尔副总理卡迈勒·塔帕证实说:“奥利将在2016年初访华,访问期间将签署大量协议。”塔帕在结束对华访问回国后宣布了这一消息。该消息向印度发出了一个强烈的信号,印度媒体一致认为,这是加德满都不可逆转地逐渐疏远印度的一个迹象。

  过去一年中,有很多事情预示着奥利已打算选择北京。事实上,奥利选择去北京不仅是印度过度干涉尼泊尔宪法危机的后果,也是中国扩大影响力的结果。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行