移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

50万南非人涌向海边消暑过圣诞 当局手忙脚乱维持秩序

中国日报网信莲 2015-12-31 09:27:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  在北半球居民冻得瑟瑟发抖之际,南半球居民却在酷暑中煎熬着。据台湾“中央社”12月30日报道,南非民众在酷暑中迎来了今年的圣诞假期,短短几天里50万人涌向德班海滩,当局手忙脚乱地维持着秩序。

  从12月24日到27日,短短几天时间里就有50万人涌入德班海滩。整个海滩上挤满了人,几乎连站的位置都没有了。

  德班市政府发言人姆塞猜沙瓦(Tozi Mthethwa)在声明中称,有66名游客溺水,不过已经被救生员救起送往医院接受治疗;另有2936人遭遇擦伤与蝇虫叮咬事件,均经由救生员协助。获得应有治疗。

  南非媒体报道称,虽然当局发出1.8万枚臂章给父母,让其给子女配戴,以防走失,但仍然发生109名儿童失踪事件。警方正协助父母寻找他们的子女。

  此外,大批游客也留下数千公斤的垃圾等到清理。(信莲)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行