移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

德城市禁止新年在难民驻地附近放烟花 避免引不安

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月31日电 据外媒31日报道,德国西部城市阿恩斯贝格决定,禁止公众新年期间在难民居住地附近燃放烟花爆竹,以防止爆炸声引起难民的悲惨记忆。

  心理学家说,烟花爆炸的声音可能会令逃离战乱的人们陷入极度紧张。

  在德国其他地区,地方当局已经向难民发出警告,提醒他们可能在除夕夜听到烟花爆炸声。

  根据德国联邦心理治疗协会在今年9月份发表的一份报告,在德国的难民之中,40%到50%的人存在精神创伤所造成的紧张和压抑症状。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行