移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩最大在野党称慰安妇协议无效 因国会未同意

环球网 2015-12-30 15:42:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】据韩联社12月30日报道,韩国最大在野党共同民主党党首文在寅30日就韩日达成的慰安妇协议指出,“我们反对此次协议。协议并未获得国会同意,因而无效”。

  文在寅在30日召开的最高委员会会议上说,这是放弃韩国国民权利的一个协议,因此应要获得国会同意。没有国会的同意,协议无效。

  文在寅还表示,共同民主党会始终和国内外所有关心慰安妇问题的人士和慰安妇受害者一起,追究日本政府的法律责任、谢罪和赔偿问题。我们的目的不是让日本赔偿10亿日元,也要求政府不接受这笔钱,如果要成立慰安妇支援财团,希望用韩国的钱来成立。(实习编译:陈宇 审稿:李小飞)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行