移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩“慰安妇”受害者 对韩日协议不买账

人民网 2015-12-30 15:06:40

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:韩“慰安妇”受害者 对韩日协议不买账

  本报特稿 韩国外交部第一次官、即副部长林圣男29日在首尔会晤部分“慰安妇”受害者,试图就前一天韩国与日本就解决“慰安妇”问题达成的协议获得老人们的理解。但老人们当面提出强烈抗议。90岁的“慰安妇”受害者金君子说:“我们是受害者。政府为什么这么急于达成协议?我们不会接受。”“慰安妇”受害者援助团体认为这是辜负“慰安妇”受害者和韩国人民厚望的“外交勾结”,日本没有正式道歉,也没有承担法律责任。

  此外,协助荷兰“慰安妇”争取权益的荷兰日本道义债务基金会近日表示,会促请日本政府也对荷兰“慰安妇”给予应有的道歉。

  二战时期,日本强征20万“慰安妇”,其中包括当时住在印度尼西亚的一些荷兰女性。据统计,荷兰籍“慰安妇”约有400人。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行