移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

比利时挫败新年恐袭阴谋

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【英国广播公司网站12月29日报道】比利时警方拘捕了两名据信计划在新年前夜袭击布鲁塞尔的嫌犯。

  警方星期日和星期一在布鲁塞尔、布拉班特省和列日省采取突击行动。

  警方在行动中搜索出军服和宣传材料,但是没有缴获军火或爆炸品。

  自从巴黎袭击以来,比利时一直高度戒备。多名巴黎袭击案的案犯相信都来自比利时。不过,检察官员说,最新一起的拘捕行动与巴黎袭击案无关。

  被捕者之一涉嫌领导和招募一个恐怖主义小组。

  比利时法语区广播机构说,两名被捕者被指控策划袭击布鲁塞尔多个“标志性目标”和警察。

  警方发现的物品包括极端组织“伊斯兰国”的宣传品。

  11月,布鲁塞尔因担心遭受类似巴黎袭击的攻击,连续4天关闭了大学、中小学和地铁系统。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行