移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

伊朗上百议员上书总统呼吁治理空气污染问题(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

伊朗上百议员上书总统呼吁治理空气污染问题(图)

  【环球网综合报道】据伊朗英语新闻电视台“Press TV”12月28日报道,上百名伊朗立法议员就空气污染问题向伊朗总统哈桑鲁哈尼上书,提议必须采取措施解决这一问题。

  12月28日,107名伊朗立法议员集体上书总统哈桑鲁哈尼,呼吁采取必要措施解决日益严重的空气污染问题,并称总统和内阁都应采措施改善伊朗的医疗状况,尤其是小孩和老人的医疗状况。

  据报道,在上书两天前,伊朗副主席兼卫生部部长玛苏梅 埃卜特卡尔表示政府已在努力解决空气污染问题,但要在短时间内将其根除是不可能的。她还补充道,尽管近几天德黑兰都处于严重的低压天气中,但空气质量指标还没有到达预警标准。

  据报道,由于空气污染严重,政府已下令德黑兰市区及其附近的学校停课三天,还取消了两场足球职业联赛,估计有一千四百万人受影响。报道还建议患有心肺疾病的人以及孕妇不要出外活动。

  据报道,伊朗首都空气污染问题80%要归咎于汽车尾气。这个城市共有五百多万辆汽车。(实习编译:付思寒 审稿:谭利娅)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行