移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

墨西哥奇瓦瓦州因严寒天气申请进入紧急状态

环球网 2015-12-29 10:43:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据俄新社12月29日消息,墨西哥北部奇瓦瓦州政府因严寒天气向墨西哥联邦政府申请进入紧急状态。

  奇瓦瓦州政府称,该州40个地方市镇被强降雪覆盖,气温达零下15摄氏度。如此规模的降雪已有50年未见。该州许多道路被封闭,约60辆汽车被困在一处瀑布景区内,其中包括多辆客车。当地时间27日,墨美边境华雷斯市机场曾一度关闭,28日恢复通行。

  就此,奇瓦瓦州政府向墨西哥联邦政府申请进入紧急状态。同时,该州政府还请求获得经济援助,为在寒冷地区的30万人紧急采购御寒衣物、毛毯及建材。

  与此同时,墨西哥东北部新莱昂州受大风影响,约5000人处于断电状态,受影响的城市包括墨西哥第三大城市蒙特雷。蒙特雷还是墨西哥最大的工业中心之一。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行