移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

伊拉克军队宣布收复西部重镇拉马迪

新华网陈序 2015-12-28 22:42:35

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:伊拉克军队宣布收复西部重镇拉马迪

  新华网巴格达12月28日电(记者陈序)伊拉克军方28日宣布,经过与极端组织“伊斯兰国”武装的激烈战斗,伊安全部队当天收复了伊西部安巴尔省首府拉马迪。

  伊军一名发言人当天通过伊国家电视台发表声明说:“伊军队在解放了一个又一个街区之后,重新夺取了对拉马迪的控制权,并在政府大楼楼顶升起了伊拉克国旗。”

  一名不愿透露姓名的安巴尔省安全官员当天对新华社记者说,伊军队于27日收复拉马迪政府大楼后,伊排爆专家进入大楼清除极端分子设置的爆炸装置。

  去年6月,伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继夺取伊拉克西部和北部大片土地。今年5月17日,“伊斯兰国”武装分子占领拉马迪。伊拉克军队上月发起收复拉马迪的大规模军事行动。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行