移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

叙利亚霍姆斯两起袭击致19人死亡

新华网车宏亮 杨臻 2015-12-28 21:39:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:叙利亚霍姆斯两起袭击致19人死亡

  新华网大马士革12月28日电(记者车宏亮 杨臻)据叙利亚通讯社28日报道,叙中部城市霍姆斯当天遭两起炸弹袭击,死亡的人数已上升至19人,另有43人受伤,且伤势严重。

  叙通社援引霍姆斯省省长巴拉齐的话报道说,恐怖分子先是在霍姆斯市扎哈拉区一个广场附近引爆一辆装有200公斤炸药的汽车,当人群围观爆炸现场时,一名恐怖分子在人群中引爆自杀式装置。

  叙利亚政府谴责这两起恐怖袭击。叙总理哈勒吉在一份声明中说,恐怖分子制造袭击是因为叙国内和解和政府军打击恐怖主义取得进展。

  本月12日,扎哈拉区曾遭汽车炸弹袭击,造成16人死亡、54人受伤。

  叙政府与霍姆斯的反对派武装本月1日达成协议,3000名反对派武装人员将从霍姆斯撤离或向政府军投降。9日,反对派武装人员及其家属开始陆续从该市撤离。

  霍姆斯是叙利亚爆发冲突最早的地方之一,也是该国第三大城市和曾经的重要工业中心。发生袭击的扎哈拉区是叙总统巴沙尔·阿萨德所属阿拉维派穆斯林聚居区,居民多为政府支持者。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行