移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日媒:用激光照射美军飞机的男子被判罚款

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月28日电 据日媒报道,有关在驻日美军普天间机场附近飞行的美军直升机被激光笔照射一事,日本那霸区检察厅28日以“威力妨碍业务罪”为由,对家住宜野湾市大山、经营影像相关公司的平冈克朗(56岁)提起简易诉讼。

  那霸简易法庭当日发出了罚款50万日元(约合人民币2.7万元)的简易命令。

  起诉状等显示,平冈涉嫌在7月1日晚上9时许的9分钟内,向飞行在自家停车场上空约300米处的载有4名海军陆战队员的直升机照射激光,导致飞行训练不得不中止以回避危险。

  关于美军飞机被激光照射问题,美空军嘉手纳基地周边上空飞行的美军飞机、准备在海上自卫队与美军共用的厚木基地着陆的飞机也被确认遭到照射。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行