移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

数百名叙利亚政府军与反对派武装伤员撤离交战区

新华网杨臻 车宏亮 2015-12-28 19:30:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:数百名叙利亚政府军与反对派武装伤员撤离交战区

  新华网大马士革12月28日电(记者杨臻 车宏亮)叙利亚军方的一名消息人士28日对新华社记者说,作为此前叙政府军与反对派武装达成的停火协议的一部分,双方在交战地区的459名伤员和当地平民当天开始撤离。

  这位不愿透露姓名的消息人士说,336名来自叙北部伊德利卜省两个什叶派小镇福阿和卡夫拉亚的伤员和平民将乘坐大巴撤往土耳其,随后乘飞机到黎巴嫩首都贝鲁特,最终乘车抵达叙首都大马士革;与此同时,123名来自叙黎边境城市扎巴达尼的伤员和平民将乘坐大巴至贝鲁特,然后飞抵土耳其,他们将在完成治疗后回到叙北部的反对派控制区。

  这名消息人士说,土耳其和伊朗参与了叙政府军与反对派武装的协商。此次伤员“交换”将在联合国和红十字国际委员会的监督下实施。

  9月20日,叙政府军与反对派武装达成协议,在扎巴达尼、卡夫拉亚和福阿停火48小时。此后,在这3个地方实施为期6个月的休战。

  扎巴达尼位于叙首都大马士革以西约40公里处的卡拉蒙山区南端。叙媒体报道说,7月初以来,叙政府军在黎巴嫩真主党武装支持下向扎巴达尼发动大规模攻势,一度收复该市大部分土地。

  另据报道,今年5月,叙反政府武装联盟“征服军”攻占伊德利卜省大部分地区后,什叶派穆斯林聚居地福阿和卡夫拉亚镇曾遭到围攻。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行