移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

叙利亚霍姆斯市再遭自杀式炸弹袭击

新华网车宏亮 杨臻 2015-12-28 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网大马士革12月28日电(记者车宏亮 杨臻)据叙利亚通讯社28日报道,叙中部城市霍姆斯当天遭两起汽车炸弹袭击,目前已造成6人死亡、37人受伤。

  报道说,恐怖袭击地点位于霍姆斯市扎哈拉区一处广场附近,但没有透露更多细节。

  当地官员对新华社记者说,卫生部门尚未报告最终的伤亡人数。而当地民间人士发布消息说,袭击已造成30多人死亡。

  本月12日,扎哈拉区曾遭汽车炸弹袭击,造成16人死亡、54人受伤。

  叙政府与霍姆斯的反对派武装本月1日达成协议,3000名反对派武装人员将从霍姆斯撤离或向政府军投降。9日,反对派武装人员及其家属开始陆续从该市撤离。

  霍姆斯是叙利亚爆发冲突最早的地方之一,也是该国第三大城市和曾经的重要工业中心。发生袭击的扎哈拉区是叙总统巴沙尔·阿萨德所属阿拉维派穆斯林聚居区,居民多为政府支持者。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行