移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本福岛县“3.11大地震相关死亡者”已超2000人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月28日电 据日媒报道,日本福岛县政府发布消息称,截至28日,该县因东日本大地震及福岛核事故导致健康恶化等继而死亡的“震灾相关死亡者”达到2007人。

  自核事故发生后已经过了四年零九个月多,如今福岛县仍有约10.1万人在县内外过着疏散生活。该县分析称:“疏散生活长期持续有可能是给身心造成负担的原因。今后将加强对灾民的关怀和努力维持他们的健康。”

  复兴厅介绍,截至9月底,岩手县的“震灾相关死亡者”为455人,宫城县为918人。受灾的三县中福岛县人数最为突出。

  福岛县统计的县内死亡人数及失踪人数共计3835人。其中,震灾相关死亡者人数占半数以上,超过了因地震及海啸直接遇难的人数。

  震灾相关死亡由接受死者家属申请的市町村审查会等判断灾害与死亡之间的因果关系进行认定。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行