移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

外交部:中国反恐法是根据形势发展和客观需要出台的

中国网辛闻 2015-12-28 17:55:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国网12月28日讯 据外交部网站消息,外交部发言人陆慷28日在例行记者会上表示,中国反恐法是根据形势发展和客观需要出台的。

  问:我们注意到有关反恐法草案中有要求外国企业将服务器和用户数据保留在中国的条款,但这一要求未在最终的反恐法案中体现,为什么会这样?是否由于西方国家的批评所致?

  答:全国人大有关负责人已经作出详细解释。我想强调两点:

  第一,这一法律确实是根据形势发展和客观需要出台的。

  第二,如果你仔细研究一下,有关规定跟你刚才所说的有关西方国家的自身相关法律没有什么不同。我相信在这个问题上应该不会有什么“双重标准”。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行