移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

尼日利亚再遭“博科圣地”袭击

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【法新社尼日利亚卡诺12月26日电】周五,“博科圣地”组织对尼日利亚东北部的一个村庄实施袭击,造成至少14人死亡,另外还有数人受伤。

  周五晚上将近10点,圣战分子们骑着自行车来到位于博尔诺州的金巴村。他们朝着村民开枪,点着了他们的房屋。

  目击者表示:“这些武装分子打死了14人,烧了村庄后逃之夭夭。”

  另一名目击者说:“没有一座房屋幸免于难。”

  金巴村数百名村民逃往比乌市,被安置进一个难民营。难民营里已经住满了遭到“博科圣地”组织袭击后被迫迁徙的人。

  数日之前,尼日利亚总统穆罕默德·布哈里表示,针对“博科圣地”组织的战斗“从技术角度讲”已经胜利。现在距离布哈里制定的清剿该组织的最后期限12月31日只剩下不到一周时间。

  布哈里今年年初当选总统,这得益于他承诺根除“博科圣地”组织的竞选计划。2009年在尼日利亚东北部崛起的该极端组织已经造成超过1.7万人死亡。

  安全部队成功地收复了“博科圣地”组织侵占的地盘,但圣战分子们仍然经常袭击一些偏远村庄。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行