移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩国汽车进口额首超本土三家车企出口额

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月28日电 据韩媒报道,韩国汽车工业协会28日发布的《汽车统计月报》显示,今年前11个月韩国的乘用车进口额达87.4亿多美元,首次超过韩国通用、雷诺三星、双龙汽车等三家本土整车厂商的出口总额(76.1亿美元)。

  上述三家本土车企的出口总量(59.5万多辆)比汽车进口总量(28.4万多辆)多出31万多辆,但出口总额比汽车进口总额少11.2亿多美元。

  2013年,韩国上述车企的出口总额比汽车进口总额多出52.2亿多美元,但2014年两者差距缩小至10.2亿多美元,并在今年发生逆转。今年前11个月,韩国的汽车进口额同比增长21.9%,上述车企的出口总额却减少8.2%。

  韩国现代汽车和起亚汽车同期出口额分别为166亿美元和140亿美元,进口车尚难望其项背,但差距也在逐年缩小。

  业内人士指出,近来进口车折价竞销使汽车进口额呈现大增趋势,本土厂商不仅要在韩国国内市场奋发有为,还要为争夺海外市场付出更多努力。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行