移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

博科圣地”袭击尼日利亚东北重镇 15人丧生

新华网 2015-12-28 10:54:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网阿布贾12月27日电 据尼日利亚媒体27日报道,极端组织“博科圣地”当天袭击了尼东北部博尔诺州首府迈杜古里,造成至少15人丧生。

  报道说,“博科圣地”武装人员27日晚袭击迈杜古里远郊达瓦里村。两名女性袭击者先后在人群中引爆爆炸装置,随后武装人员向村民们开枪扫射。袭击发生后,达瓦里村民众纷纷逃离住所。

  随后赶到的尼日利亚政府军同“博科圣地”武装人员发生交火,“拦截并打死”10名自杀式袭击者。

  据报道,总部设在博尔诺州的“博科圣地”6年来在尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区频频发动袭击,已造成至少2万人丧生,230万人流离失所。今年3月,“博科圣地”宣布效忠极端组织“伊斯兰国”。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行