移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

全球多地遭遇极端天气

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  ■据新华社央视

  受厄尔尼诺现象影响,全球多个国家近期出现暴雨、洪灾等恶劣天气,南美地区的巴拉圭等四国已有逾16万人因洪灾撤离。

  据报道,连日来的持续降雨导致南美四国(巴拉圭、乌拉圭、阿根廷、巴西)发生洪涝灾害,目前已迫使超过16万人撤离。巴拉圭是四国中受灾最严重的,目前已造成4人死亡,约13万人撤离。巴拉圭首都亚松森供电线路中断,并已宣布进入紧急状态。同时,流经乌拉圭、巴西、阿根廷三国交界地带的乌拉圭河,近日水位不断上涨,导致洪水泛滥,大批居民无家可归。

  在美国,南部和中西部多个州接连遭遇龙卷风和暴风雨袭击,已造成至少26人死亡。从25日开始,密西西比州、田纳西州、阿肯色州以及亚拉巴马州都遭到暴风雨袭击。亚拉巴马州部分地区26日还遭龙卷风席卷,同时南部得克萨斯州也遭遇龙卷风袭击,大量房屋严重受损。

  英国北部多地近日遭遇暴雨侵袭,部分地区爆发洪水。受洪灾影响的主要是兰开郡和坎布里亚郡,英国环境部门26日已向灾情严重地区发布撤离警告,要求居民尽快转移。此外,英国政府还派出军方人员参与救灾。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行