移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

格林纳达驻华大使:欢迎更多中国游客和投资者

新华网王立彬 2015-12-27 21:27:32

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:格林纳达驻华大使:欢迎更多中国游客和投资者

  新华网北京12月27日电(记者王立彬)刚刚履新的格林纳达驻华大使丹尼斯·安东尼在此间接受记者专访时表示,这个加勒比岛国正开发一个20亿美元的度假村,以吸引更多中国游客和投资者。房地产正成为中国人海外投资旅游新亮点。

  安东尼说,格林纳达位于东加勒比海向风群岛最南端,面积344平方公里,人口11万,作为世界第二大香料出产地,享有“香料之国”美誉。格林纳达度假村位于格林纳达岛圣乔治市,两端被哈特曼湾和沃本湾环绕,面积249.3公顷。该项目拥有高级住宅、品牌酒店、养老公寓、医院、免税街和水上乐园等设施。

  今年是中格邦交正常化10周年。为促进经贸往来,响应中拉论坛提出的“10年内中拉贸易规模达到5000亿美元,中国在拉美地区直接投资存量达2500亿美元”目标,中国将进一步投资格林纳达基础设施建设并输送更多旅游者。而这个集旅游、住宅于一体的度假村,成为格林纳达目前在华旅游推介重大项目。

  对国外房产投资来说,签证、航空便利性等至关重要。从北京出发经蒙特利尔至哈瓦那的航线27日由国航正式开通,中国与加勒比海地区实现直航。“今年9月,中格签署民用航空运输谅解备忘录。中格互免签证协定也已生效。我们希望与国航合作,把中国客人从哈瓦那带到格林纳达。”安东尼说。

  据介绍,在美英澳之外,东南亚、南欧、加勒比地区等旅游房地产也开始成为中国人投资目标。每年1亿多人次的出境旅游者,高端看房客日益增加。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行