移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

乌克兰称正与土耳其、以色列商讨创建自由贸易区

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新社阿斯塔纳12月27日电 基辅消息:乌克兰经济发展与贸易部副部长娜塔莉亚·米克里斯卡娅于当地时间26日表示,乌克兰正与土耳其、以色列商讨创建自由贸易区,土、以两国积极响应。

  据俄塔社报道,米克里斯卡娅表示,乌克兰正致力于与土耳其、以色列达成自由贸易协定,为此“在与土、以两国的双边会谈中投入了大量精力”。

  米克里斯卡娅称,土、以两国对与乌创建自由贸易区反应积极。乌克兰总统12月22日抵达以色列进行了为期两天的访问。“在与以色列的会谈中,乌、以两国重申已准备好起草自由贸易协定。”

  “今日乌克兰”报道称,乌克兰12月17日与土耳其就建立自贸区进行了谈判。两国代表团就众多合作领域进行了讨论,其中包括金属、粮食出口、飞机制造等,甚至还涉及电视剧制作。

  乌《共青团真理报》消息指出,乌总统波罗申科此前曾宣称,三国领导人将于2016年初会面。自由贸易区的建立已完成了第一步,有望在2016年上半年开始运转。

  作为乌克兰最大的经贸伙伴,俄罗斯本月22日以“涉及俄罗斯利益和经济安全”为由,取消了与乌克兰的自由贸易区并禁止进口乌克兰食品。24日,乌克兰对俄实施了贸易禁运。(完)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行