移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

尼日利亚武装分子袭击平民16人死亡

新华网杨旸 程光明 2015-12-27 19:06:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网阿布贾12月27日电(记者杨旸 程光明)据尼日利亚媒体27日报道,武装分子日前袭击了尼日利亚东北部博尔诺州一个村庄,杀害16名村民。

  报道说,25日晚7时,一伙不明身份的武装分子洗劫了博尔诺州比乌镇金巴村,烧毁部分房屋,杀害包括儿童在内的16名村民,并绑架6名村民。

  目前尚无任何组织宣称实施此次袭击。当地媒体认为,袭击可能是极端组织“博科圣地”所为。“博科圣地”在博尔诺州设有主要据点,频繁实施恐怖袭击。

  “博科圣地”成立十余年来,在尼日利亚与喀麦隆北部接壤地区不断实施恐怖袭击,今年以来该组织实施的袭击已导致逾千无辜民众丧生。此外,“博科圣地”于今年3月宣布效忠极端组织“伊斯兰国”。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行