移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美南加州山火略为减弱 过火面积已超5平方公里

新华网张超群 2015-12-27 15:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  美国加利福尼亚州南部奥兰治县消防部门26日增派突击队参与扑救25日晚发生的山火,目前火势略为减弱。

  加利福尼亚州南部25日晚发生山火,目前过火面积已超过5平方公里,造成数条高速公路临时关闭,数十户居民被迫撤离。起火原因尚不明确。

  奥兰治县消防部门26日紧急增派一支18人组成的灭火突击队,目前已有超过600名消防员参与灭火。受西北风影响,扑救工作十分困难。加利福尼亚州消防局表示,在消防员努力下,火势略为减弱。

  洛杉矶县也增派30名消防员和一架直升机参与扑救。文图拉县紧急情况部门说,火势若继续发展,有可能危及部分石油、天然气、电力和铁路设施。

  蔓延一天的大火尚未对当地的房屋和居民安全造成危害。出于安全考虑,警方已强制要求索里马海滩附近50多户居民、法利亚海滩附近30多户居民和露营游客撤离。(记者 张超群)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行