移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国中南部圣诞节遇极端天气?已致20余人死亡

中新网 2015-12-27 15:06:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:美国中南部圣诞节遇极端天气 已致20余人死亡

  视频:美国亚拉巴马州遭龙卷风侵袭 目击者讲述 来源:央视新闻

  中新网12月27日电 据外媒爆痘啊,美国中南部在圣诞节前后一周接连受到龙卷风、暴雨和洪水泛滥侵袭,至今已造成26人死亡。

  报道称,最新一股龙卷风于当地时间26日深夜在德克萨斯州达拉斯市郊登陆,造成至少8人死亡。达拉斯县警方一名发言人表示,其中4名死者所搭乘的汽车被烈风吹翻。

  稍早前,密西西比州在龙卷风吹袭后失踪的一男一女,其遗体被寻获,使该州总死亡人数增至10人。田纳西州有6人死亡,阿肯色州与阿拉巴马州各有一人丧生。

  报道指出,美国南部在圣诞节前后出现极端天气并非罕见,但气象专家称,部分地区出现异常高温,使得今年的风暴尤其猛烈。

  另一方面,德州与俄克拉荷马州官员警告,两地可能遭受“历史性暴风雪”,降雪量将达16英寸(41厘米)。当局警告驾驶人员提防路面结冰。

  美国国家气象局(NWS)确认,得州达拉斯附近与几个城镇均录得龙卷风着陆。

  密西西比州遭到至少20股龙卷风吹袭,造成56人受伤,树木被吹断,超过400间房屋受损,成千上万家庭在圣诞节期间没有电力供应。

  据报道,其中一股龙卷风从密西西比州往田纳西州移动,留下超过100英里(160公里)长的破坏带。

  报道同时指出,一年前,密西西比州东南部受到一股龙卷风吹袭,造成5人死亡、数十人受伤。

  2012年圣诞节,一场涉及多股龙卷风的风暴导致德州至阿拉巴马州大批房屋被破坏。

  (来源:中国新闻网)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行