移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

圣诞佳节现大爱 美国一副校长捐肾救助学生(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

圣诞佳节现大爱 美国一副校长捐肾救助学生(图)

  45岁的布儿是圣心天主教中学副校长、两个女儿的母亲,她自愿捐肾给以前的学生桑德斯,送给桑德斯一份能救命的圣诞大礼。

  中新网12月27日电 据外媒报道,圣诞节到新年元旦这一周通常是穿新衣、滑雪度假、喝热巧克力的快乐时光,但是克莉丝婷·布儿却预订29日躺在旧金山一家医院,让医生切除她的肾脏。45岁的布儿是圣心天主教中学副校长、两个女儿的母亲,她自愿捐肾给以前的学生桑德斯,送给桑德斯一份能救命的圣诞大礼。

  报道称,今年19岁的桑德斯去年秋天经诊断进入肾脏病末期,布儿从脸书上获悉桑德斯得病、等候器官捐赠,当下就决定要帮助这位乖学生。

  据悉,布儿任教超过20年,教过的学生不知凡几,但是她和五六百个昔日学生通过脸书保持联系。8个月前她偶然获悉桑德斯的近况。

  圣心中学学生1300多人,布儿记得2013年班毕业的学生桑德斯彬彬有礼、乐于助人,深得师生喜爱,又是学校美式足球队健将。经过几个月测试之后,布儿经评定是适合移植捐肾的人。

  桑德斯说:“想必冥冥中自有天意。我很震惊、也很高兴是老师捐肾给我。”

  报道指出,全美有12.2万人排队等候肾脏移植;绝大多数人都等不到配型成功的那一天。而每天有22人因肾衰竭死亡。大约1.15万人从去世的器捐人得到肾脏,另有5500人则从活人得到捐肾。

  活人捐肾一向是医生面临的道德两难。因为捐肾者纯因利他而做出决定、本身毫无好处,医生却得对他开刀取出脏器。通常手术安全,但并不是绝无风险,仍有万分之一的机率捐肾人死在手术台上,也有人日后得到其他感染。

  旧金山加州大学(UCSF)附设医院是全美著名医院,两周前才有一名器捐者死在手术后,因此医院暂停活人捐肾手术。布儿的捐肾手术原本安排在UCSF医院进行,必须改在另一所医院开刀摘取脏器,再紧急送到UCSF医院植入桑德斯身体。

  报道指出,虽然布儿可以取消捐赠,但她坚持继续进行。她的丈夫和10岁、12岁的两个女儿也支持她的决定。她甚至刻意选择在29日假期开刀才不妨碍校务工作。她说,她希望准时出院,回家和家人共度新年,然后尽快回到工作岗位。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行