移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美媒:中印海外务工者寄钱最多 总额达1360亿美元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  参考消息网12月27日报道美国《华尔街日报》网站12月23日发表了题为《印度和中国海外务工者的区别》的报道,编译如下:

  印度和中国的海外务工者今年寄回家的钱比其他国家海外务工者都多,但两者的模式区别很大。

  世界银行最近的一份报告显示,这两个亚洲大国今年收到的海外务工者汇款估计有1360亿美元,超过排在后面的5个国家加在一起的总额。

  世界银行上周发表的最新一版《移民和汇款概况》显示,印度收到的海外汇款最多,由1400多万人组成的勤奋的印度海外务工者大军大约汇回国内720亿美元。中国接近1000万海外务工者大约汇回国内640亿美元。

  这些钱都来自哪里?报告对数据进行更深入的研究,显示中国和印度在汇款来源上的不同。

  中国内地收到的汇款最主要来自美国、香港、日本、加拿大和韩国。

  印度汇款的最大5个来源是阿联酋、美国、沙特、巴基斯坦和科威特。

  印度最能代表不断壮大的从某个发展中国家去其他发展中国家的务工者群体。

  世界银行在报告中说:“‘南南’迁移的规模大于‘南北’迁移。2013年有超过38%的全球海外务工者是从发展中国家到另一个发展中国家,相比之下,从发展中国家前往发达国家的人数占34%。”

  今年的全球海外务工者规模可能创下新纪录,人数预计将攀升至2.5亿人以上。报告说,这些人在2015年寄回家6010亿美元巨资。

  汇款数据显示,虽然印度人寄回家的总金额更大,但中国单个海外务工者更为慷慨。

  中国海外务工者人均汇款额一般比印度人多30%。印度人的年均汇款额为5000美元左右,中国人为6500美元以上。

  就海外务工者的受教育程度而言,印度和中国大致一样。世界银行报告中的数据显示,两国超过15%以上的海外务工者受过大学教育。相比之下,墨西哥、俄罗斯和巴基斯坦的海外务工者中受过大学教育的不到10%。

  菲律宾的海外务工者受教育程度最高。接近25%的菲律宾海外务工者上过大学。

美媒:中印海外务工者寄钱最多 总额达1360亿美元

资料图片:图为在非洲工作的中国海外务工者。(图片来源于网络)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行