移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国对俄出口最大贸易口岸输俄果蔬猛增

中新网刘锡菊 2015-12-27 00:25:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:中国对俄出口最大贸易口岸输俄果蔬猛增

  中新网哈尔滨12月26日电(记者 刘锡菊)记者26日从黑龙江出入境检验检疫局获悉,2015年,中国对俄出口最大贸易口岸东宁口岸对俄出口果蔬1.27亿美元,同比增长39.24%。

  尽管卢布持续贬值,俄罗斯民众 消费能力普遍下降。但由于俄罗斯对从欧盟、美国等进口的水果、蔬菜、肉类、鱼类、牛奶和奶制品实施全面禁运,导致俄罗斯为弥补果蔬市场缺口,对中国果蔬依赖度日益增加。黑龙江省与俄罗斯远东地区毗邻,俄罗斯远东地区气温低、无霜期短、劳动力短缺,俄罗斯居民对蔬菜需求旺盛,常年食用甘蓝、圆葱、马铃薯、西红柿等,人均年消费高达22公斤。

  据黑龙江出入境检验检疫局公布数据显示,截至12月22日,作为中国对俄出口最大贸易口岸的东宁口岸2015年出口果蔬6392批次,货值1.27亿美元,重量12.3万吨,同比分别大幅增长64.12%、39.24%、57.49%,创历史出口果蔬总量新高。

  从出口水果的品种来看,苹果、橘和橙等与俄罗斯市场传统的品种相同,符合俄罗斯市场的口味要求,在出口水果中占比较大。

  东宁口岸是中国距俄罗斯远东最大港口城市——符拉迪沃斯托克最近的一级陆路口岸,也是中国对俄出口最大贸易口岸和黑龙江省最大的出口果菜生产集散基地。东宁与俄罗斯陆路相接成网,铁路相通,因过境路程短,有利于果蔬保鲜。(完)

  (来源:中国新闻网)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行