移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

意大利男子修厕所挖出2500年前古墓

人民网沈姝华 2015-12-26 20:20:54

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

意大利男子修厕所挖出2500年前古墓

意大利男子修厕所挖出2500年前古墓。(网页截图)

  据英国《镜报》4月15日报道,意大利男子卢西亚诺·法贾诺(Luciano Faggiano)原本想要在莱切(Lecce)市Via Ascanio Grandi大街56号开一家餐馆,但在挖洞维修厕所时却意外挖出一座距今2500年的古墓,现在这里已经变成博物馆。

  法贾诺于2001年买下这栋建筑,准备在那里开餐馆,但是首先需要妥当处理已经损坏的厕所。这意味着,他必须与儿子们挖通地下,寻找出现问题的管道。这项工作预计可能需要1周时间才能完成。

  然而刚刚挖通地面,法贾诺等人就发现了一个假的地层。通过进一步挖掘,他们发现了中世纪石头建造的地面,最后发现一座梅萨比人(Messapian)的古墓。梅萨比人属于印欧人,在罗马人统治意大利数百年前就生活在当地,距今约2500年。

  法贾诺等人继续挖掘后,发现了一个古罗马人用以储存谷物的石室以及方济各会修道院的修女们用于安放等待下葬遗体的地下室。

  邻居发现这些“业余挖掘工”用自驾汽车运送各种碎料后,就向当地政府报案。法贾诺家族未经授权的考古挖掘工作被叫停。

  一年后,法贾诺被允许重新寻找出问题的下水管道,并继续在上面开餐馆,但他对下面的挖掘工作似乎更感兴趣。法贾诺等人的挖掘活动将会继续,但有考古专家坐镇监督。意大利发掘文化遗产的官员乔万尼·吉安格雷科(Giovanni Giangreco)说:“法贾诺餐馆下面有很多层,几乎可代表这座城市的全部历史,从梅萨比人到罗马人,从中世纪到拜占庭时代。”

  法贾诺说:“我还在挖掘寻找下水管,每天我们都能发现新的文物。”现在,法贾诺的餐馆还没有开起来,大量的考古资料足以帮助法贾诺将这里建造成为博物馆,他也希望为此略尽绵薄之力。(沈姝华)

原标题:意大利男子修厕所挖出2500年前古墓

上一页 1 2 3 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行