移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

“伊斯兰国”支持活摘器官?

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“伊斯兰国”头目巴格达迪。

  美军所获但未公开的极端组织“伊斯兰国”文件显示,该组织准许活摘人体器官。文件的真实性暂不确定,但这不禁令外界担心,“伊斯兰国”可能正在贩卖人体器官。

  【现宗教法令】

  路透社25日独家报道,在其查阅的一份日期标注为2015年1月31日的文件中,“伊斯兰国”准许从活着的俘虏身上摘取器官以挽救穆斯林的生命,即使这么做可能让俘虏丧命。

  “不必尊重叛教者的生命和器官,可以摘取而不受惩罚,”文件说。路透社提及,这份文件由“伊斯兰国”研究和教法裁决委员会以宗教法令形式发布。

  根据美国政府的翻译,这份第68号宗教法令规定:“器官如果摘除后会让俘虏丧命:这种摘除也不会被禁止。”

  “伊斯兰国”武装人员准备对囚犯进行斩首。

  按照负责协调打击“伊斯兰国”联合行动的美国总统特使布雷特·麦格克的说法,“伊斯兰国”研究和教法裁决委员会直接向这一组织头目阿布·贝克尔·巴格达迪汇报。

  路透社评述,尽管这份文件无法证明“伊斯兰国”实际参与了器官摘除或走私,但它确实为这么做提供了宗教认可。

  文件没有给出“叛教者”的定义,但“伊斯兰国”武装人员曾在伊拉克和叙利亚杀害或掠走大量人员,包括一些穆斯林或基督徒。

  上一页12下一页

上一页 1 2 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行