移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中欧所首月交易符合预期 投资者偏爱沪深300

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  本报记者 朱宝琛

  中欧国际交易所股份有限公司(简称“中欧所”)于11月19日正式于德国法兰克福开业,至今运行已1个多月。对于1个月来的运行情况,上交所相关负责人12月25日表示,目前,欧洲等境外投资者对中国金融产品仍不熟悉,离岸人民币使用范围不广、使用量有限。作为人民币国际化的重要路径之一,中欧所的当下目标就是让更多的境外投资者了解、参与离岸人民币证券产品交易平台,成为中国资本市场的境外推广人。

  “总体来看,运行首月内公司运作和各项业务均有序平稳开展。在中德双方的共同努力下,产品交易情况符合预期。为境内交易所的境外运营打下了坚实的基础。”该负责人说,首批上线的199只产品,投资者参与适中,交易量符合预期。截至2015年12月17日,中欧所产品成交总金额达2.66亿元人民币,其中ETF基金产品成交额为2.62亿元,整体成交额高于欧洲其他交易平台中国相关产品的同期交易总量。

  此外,首月交易还表现出两个特点:一是投资者较为偏好沪深300指数;二是成交额波动较大。

  “这些实战数据都为中欧所的进一步发展提供了宝贵经验。”负责人说。

  日前,中欧所执行董事会召开了首次会议。会议上,管理层决定在管理策略、办公环境、员工培训、文化建设上进行深入研究,以求尽快度过磨合期,发挥出各自企业文化的优点。接下来,中欧所将主要推进三方面的工作:一是持续推进后续产品上线。丰富基金产品种类的同时,加快政府债券发行进度,尽快推出以A股为基础的DR产品,积极开展D股研究,推动国内优质企业或德国在中国有大量业务的先进制造企业在中欧所发行人民币计价股票(D股)。二是积极拓展境内外机构参与交易。中欧所下一步将紧密结合产品开发与市场营销工作,重点推动中资机构,尤其是国有五大行参与中欧所交易。三是夯实内部管理,保障公司正常运转。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行