移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

本应是一年最美好的时刻 却是一个警察忙碌的季节

人民网姚蒙 青木 李勇 黄培昭 魏辉 甄翔 2015-12-26 07:51:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  虽然本月初刚发生过大规模恐怖枪击案,但美国的气氛并没有欧洲那么紧张,一是因为美国社会对枪击案“见多不怪”,另外IS等恐怖分子对美国的威胁远不像对欧洲那样直接。据《今日美国报》等媒体报道,圣诞前夕,北美洲东部沿海地区气温打破纪录,从佛罗里达一直到加拿大,气温犹如夏日一般。美国气象局称,纽约中央公园24日最高温度为22摄氏度,是1871年以来最温暖的平安夜。纽约Pix11网站称,虽然美国联邦调查局表示IS在圣诞节袭击美国的可能性不大,但美国当局依然高度戒备,特别是那些之前被IS警告过的城市。此前IS曾发布视频称,他们将在圣诞节用人弹袭击纽约时报广场和华盛顿特区。

  “这是一年中最美好的时刻,也是一个不满的冬季,一个警察忙碌、圣诞灯管闪烁的季节。”《洛杉矶时报》通过这样的描述报道了美国圣诞期间一些“插曲”:24日在芝加哥等地,示威者举行名为“黑人命也是命”的维权示威活动,堵住一些商店的大门,抗议白人警察射杀黑人青年事件。在明尼苏达州,示威者一度令当地国际机场关闭。美联社报道称,北卡罗来纳州一家商场24日发生枪击案,先是两帮人发生口角,继而动武,一名警察开枪打死一名朝他的方向举起枪的青年。

  “在这个欢乐季节,并非只有法国感到紧张,世界各地的基督徒在这个象征性的时刻准备应对潜在的袭击。即便在中国,美国和英国大使馆也发出警告,北京24日可能发生针对西方人的暴力事件。”法新社报道称,世界多地的人们都面临一个紧张兮兮的圣诞节。在索马里,由于担心庆祝活动引发与“基地”组织有关的“青年党”的袭击,当局完全取消了圣诞节活动。肯尼亚警方也警告存在爆发新的袭击的危险。25日,印尼警方宣布逮捕两名男子,指控他们阴谋在新年期间在雅加达发动自杀性袭击,其中一人是中国人。近来,印尼逮捕了多名极端主义嫌疑人,在出现针对雅加达的威胁后,印尼在圣诞和元旦期间部署了15万军人和警察,并加强机场安保。

  在耶稣诞生地——巴勒斯坦的伯利恒,虽然巴以之间充满暴力,圣诞节庆祝活动仍照常进行。但法国国际广播电台发自现场的报道称,伯利恒的圣诞夜,不再有如同往常那样的信徒及观光客人潮汹涌的场景。三个月来,巴以在巴勒斯坦境内的暴力冲突已经造成128名巴勒斯坦人,19名以色列人死亡。澳大利亚广播公司25日称,在世界许多地方,圣诞节变得暗淡,特别是在中东地区。圣城耶路撒冷暴力不断,极端恐怖主义威胁在上升。在伊拉克,圣诞气氛阴沉,进入教堂庆祝圣诞的人少了许多。东南亚穆斯林国家文莱也对圣诞下达禁令。而在菲律宾,数名基督教徒被穆斯林武装分子杀死。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行