移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

国际产能合作推进顺利 对外承包工程新签合同$1630亿

人民网-人民日报刘志强 2015-12-26 07:35:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  本报北京12月25日电 (记者刘志强)25日,记者从国家发改委和国务院国资委召开的推进国际产能合作工作会上获悉,今年以来,我国重大国际产能合作项目推进顺利:前11个月,新备案的境外直接投资项目产能达到800万重量箱玻璃、470万吨水泥、160万吨钢铁、100万吨氧化铝;前11个月,对外承包工程营业额1301.2亿美元,新签合同额1630.3亿美元,交通、电力、通信等三大领域新签合同额达921亿美元,超过1亿美元的大型项目342个。

  我国铁路“走出去”取得重大突破:在印尼,雅万高铁项目开工在即;在老挝,中老铁路已开工奠基;在塞尔维亚,匈塞铁路已于12月22日开工。电力领域合作成果突出:特高压直流输电方面,中标巴西美丽山水电站项目;核电方面,首次实现“华龙一号”核电技术出口,巴基斯坦卡拉奇2号机组开工。

  此外,大型成套设备出口也实现了逆势增长。1—11月,大型成套设备出口额同比增长10%;1—10月,船舶出口213.3亿美元,增长17.6%;轨道交通装备出口45.0亿美元,增长30.3%;海洋工程装备出口增长96.5%;航空器、航天器出口增长29%。

  《 人民日报 》( 2015年12月26日 02 版)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行