移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

隧道音乐会:日本最古老过水隧道变身音乐厅

人民网乔颖 2015-12-26 07:27:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:隧道音乐会:日本最古老过水隧道变身音乐厅

  日本神户有一条凑川隧道,建于1901年,是日本最古老的过水隧道。当年,修建凑川隧道是为了出于治理洪水的需要。隧道高7.7米、宽7.3米,内部使用了大约450万块砖。

  1995年阪神大地震后,隧道被废弃,但被当作一处现代工程技术的遗产得以保留。从2006年起,隧道对外开放,有关方面不定期在隧道里组织音乐会,以吸引更多人对隧道的关注。2009年后,音乐会逐渐成为常规活动。现在,每个月的第三个周六下午1点30分开始,隧道里会举办为时1小时的音乐会,演出也是多种多样,演奏者甚至有当地中学的乐队。据日本共同社报道,最近一次演出是一场音乐演奏会,两名演奏者在距离隧道出口约100米的地方为大约140名听众演奏。据演奏者说,比起其他演奏场所,隧道的回声效果会让人更放松。

  怎么样,下次到日本旅行,也去听场隧道音乐会吧。(乔颖)【新华社微特稿】

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行