移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

尼日利亚一液化石油气站爆炸致上百人死亡

新华网张保平 2015-12-25 19:07:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网拉各斯12月25日电(记者张保平)尼日利亚东南部阿南布拉州一座液化石油气站24日发生爆炸并引发大火,导致100多人死亡。

  当地媒体25日援引目击者的话报道说,一辆气罐车24日中午在进行装卸作业时发生爆炸并引发大火。大火持续数小时,在液化气站等待加气的顾客被烧死,死者中还包括过路的行人。

  报道援引当地红十字会发言人的话说,液化气站被炸得面目全非。当地一名居民在电话中告诉新华社记者,有100多人在大火中死亡,数栋房屋、约60辆汽车和20辆摩托车被烧毁,20多人被烧伤。这位居民说,人和车辆被烧得难以辨认。

  官方尚未证实这一死亡数字。不过,阿南布拉州警察局长卡尔马对媒体说,有6人在爆炸中死亡,6人受伤。

  目前,伤者已被送往当地医院抢救。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行