移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

背景资料:2015年全球重大意外事故盘点

新华网顾德伟 2015-12-25 19:26:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  尼日利亚东南部阿南布拉州一座液化石油气站24日发生爆炸并引发大火。据当地媒体报道,大火已导致100多人死亡。

  今年以来,全球发生多起重大意外事故,造成重大人员伤亡,其中主要包括:

  【火灾事故】

  5月13日,菲律宾首都大马尼拉地区巴伦苏埃拉市一橡胶拖鞋厂发生火灾,造成至少72人死亡。

  6月3日,加纳首都阿克拉市中心一处加油站发生爆炸并引发大火,造成至少200人死亡。

  12月24日,位于沙特阿拉伯南部的吉赞省总医院发生大火,造成25人死亡,107人受伤。

  【交通事故】

  1月11日,一辆客车与一辆油罐车在巴基斯坦南部城市卡拉奇的一条国家高速路上相撞,造成至少59人死亡,4人受伤。

  10月23日,法国西南部吉伦特省发生客车与货车相撞事故,造成至少43人死亡。这是法国30多年来伤亡最为惨重的一起车祸。

  【沉船事故】

  2月22日,一艘载有约150名乘客的渡船在孟加拉国马尼格甘杰境内的帕德玛河上与一艘货船相撞后沉没,造成至少65人死亡。

  4月2日,俄罗斯一艘拖网渔船在远东的鄂霍次克海域沉没,造成至少54人死亡,15人失踪。

  4月18日,一艘搭载约700人的偷渡船在利比亚附近的地中海海域沉没。官方统计显示,只有近50人获救。

  8月26日,一艘满载489名难民的偷渡船在驶离利比亚后不久发生事故,造成50人死亡。

  12月19日,印度尼西亚一艘载有108名乘客和10名船员的客轮在东南苏拉威西省科拉卡港驶往南苏拉威西省斯瓦港途中遇险沉没,造成至少63人遇难。

  【倒塌事故】

  9月11日,正在沙特阿拉伯麦加大清真寺内施工的一台巨大塔吊突然倒塌,砸向正在寺内参与宗教活动的穆斯林,造成111人死亡,超过300人受伤。

  9月12日,印度中央邦恰布瓦市一个路边小吃摊的煤气罐发生爆炸并引发火灾,导致旁边一栋两层建筑物爆炸和坍塌,造成至少90人死亡。

  【踩踏事故】

  9月24日,距离沙特阿拉伯麦加市中心数公里外的朝觐地米纳发生踩踏事故,造成至少769人死亡,934人受伤。这是近25年来麦加朝觐事故中最严重的一次踩踏事故。(记者 顾德伟)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行