移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本口永良部岛疏散指令解除居民开始返岛生活

中新网 2015-12-25 17:26:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:日本口永良部岛疏散指令解除 居民开始返岛生活

  中新网12月25日电 据日媒报道,曾因火山喷发而全岛疏散的日本口永良部岛(位于鹿儿岛县屋久岛町)本月25日除部分地区外解除疏散指示。

  据该町称,此前避难的85户136人中约10人25日为回岛等目的乘坐町政府经营的渡船从屋久岛出发。部分居民因住宅修缮及家庭等原因无法立即回岛,将从明年起分批回家。这是自5月29日以来疏散指示首次解除。

  岛上火山此前喷发。

  町长荒木耕治向媒体表示:“我感到非常高兴。会继续尽最大努力支援大家尽早恢复原来的生活。”

  据悉,解除疏散指示的地区包括居民较多的本村及汤向地区等。距火山口2至2.5千米警戒范围内的前田、向江滨地区(共有居民8户16人)以及因大雨造成通往村落道路断裂的寝待地区(2户4人)的疏散指示将持续。

  此前,该町政府曾同意居民临时返岛并过夜,也有24日前完成搬迁的居民。据称家住警戒范围内的部分居民已在安全场所找到了空房。町政府预计截至25日完成搬迁,恢复岛上生活的居民将有22户33人。

  (来源:中国新闻网)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行