移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

台媒:大陆最冷小镇刷新入冬最低温 零下43度

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  参考消息网12月25日报道台媒称,“大陆最冷小镇”黑龙江省呼中镇今天刷新今年入冬以来最低气温纪录。当地气象部门测得最低气温达到摄氏零下43度。

  据台湾“中央社”12月25日援引大陆媒体报道,被称作“大陆最冷小镇”的呼中镇位于中国大陆黑龙江省东北边陲8万平方公里的大兴安岭核心地带,年平均气温摄氏零下4.3度,历史最低温度是零下53.2度。

  报道引述黑龙江省大兴安岭呼中气象局副局长于振洋表示,25日上午7时,呼中镇的最低气温达零下43度。预计低温还将持续。

  报道表示,极寒的天气造成当地民众外出不便。由于温度低,空气中的水汽冰冻凝华,出现冰雾现象,使能见度明显降低。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行