移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中英文限购数不同被疑歧视华人 澳洲超市否认

中新网 2015-12-24 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月24日电 据澳洲新快网报道,澳洲最大的超市零售商之一Woolworths 2天前刚刚宣布将在中国线上市场天猫开店,进军价值几百亿的中国市场。可是24日就有消息指Woolworths歧视中国人,在奶粉限购令上做文章。

  Woolworths的婴儿配方奶粉货架上贴出的中英文限购标识有不同:英文限购令上限购数量为4罐,而中文限购令上却变成了2罐。据报道,Woolworths表示,中英文限购令上的数量差异是超市的失误,本月早些时候已经让超市员工移除了。

  但是周二,墨尔本里士满(Richmond)一位顾客却发现,这种“有误的”中英文限购令仍然贴在货架上。这位顾客说:“这摆明就是歧视,他们想打击的是亚裔顾客。”

  Woolworths发言人Russell Mahoney解释说,中英文限购令上的限购数量不同是超市的失误,而非歧视。他说:“Woolworths对一些门店贴出错误的婴儿奶粉限购令对中国买家造成的困扰深表歉意。”他还说会再提醒各大分店改正错误。

  近日,因中国对贝拉米等品牌的婴儿配方奶粉需求飙升,不少澳洲零售商被迫实施限购令。Coles限购2罐/人,Woolworths限购4罐/人。

  据报道,Woolworths已经和位于中国的电商eCargo Holdings签订协议,将在天猫国际建立和管理Woolworths的商店。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行