移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

加州华裔男子遭警察射中终身瘫痪获赔1130万美元

中国日报网站小唐 2015-12-24 14:36:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:加州华裔男子遭警察射中终身瘫痪 获赔1130万美元

  图为华裔男子林雄(左)和律师布瑞斯面对记者提问

  原标题:加州华裔男子遭警察射中终身瘫痪 获赔1130万美元

  中国日报网12月24日电(小唐)美国中文网综合报道,加州圣荷西市一名越南华裔男子去年在和警方对峙期间被警员开枪射中受伤,导致其下半身瘫痪。12月21日,加州联邦陪审团裁定,圣荷西警察局需要向这名男子赔偿1130万美元。这是圣荷西史上最大笔赔偿,比排名第二的495万美元和解高出一倍多。

  法庭文件显示,38岁的林雄(Hung Lam,音译)去年1月3日在住家外手持利刃,威胁要自残,却被女警卫斯特(Dondi West)开枪射中背部。

  警方称,林雄当时与另外一名男子发生口角,持刀逼近警察。但是代表林雄的律师布瑞斯(John Burris)却对这个说法提出异议,表示林雄企图自杀,而与他谈话的邻居想帮助他。

  在三周的审讯后,陪审团做出对林雄有利的裁决,认为警察卫斯特与受害人林雄在对峙时犯有错误。

  事发当天,警方在下午3时23分接到报警电话,称林雄“精神崩溃”,并威胁要伤害自己。林雄一手拿刀指著腹部,另一手拿手机。邻居想说服他不要伤害自己时。

  女警卫斯特一抵达,即跑向林雄并喝令“放下刀子”和“趴在地上”,但是林雄仍在和邻居讲话,并未转向卫斯特。

  这时卫斯特开始走向林雄,在她距离林雄10到15英尺(3米到4.5米)时,她开了两枪击中林雄的背部。林雄被紧急送到医院,虽然保住性命,但是双腿已无法活动。

  原为舞者的林雄最初被控攻击警察,但是今年2月提出联邦诉讼时,控罪被撤销。

  林雄律师布瑞斯在裁决后的声明中称,警察执法过当是林雄终生瘫痪的原因。

  圣荷西市府发言人沃斯布林克(David Vossbrink)说,林雄获得赔偿的金额和可能带来的后果都很重要,所以市府将审核裁决,再评估下一步要怎么走。

  (来源:中国日报网站)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行