移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

李克强致信祝贺匈塞铁路项目塞尔维亚段正式启动

国际在线专稿赵芃 2015-12-23 22:51:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国际在线消息(记者赵芃):国务院总理李克强23日致信祝贺匈塞铁路项目塞尔维亚段正式启动。塞尔维亚总理武契奇出席启动仪式并致辞。

李克强在贺信中表示,匈塞铁路作为中国同塞尔维亚、匈牙利三方合作的旗舰项目,它的启动标志着中、匈、塞合作迈出新的重要步伐,也表明中国同中东欧国家务实合作站在了新的历史起点上。

李克强指出,中方愿同塞方以及匈方携手努力,按照业已达成的共识和协定,扎实高效推进匈塞铁路项目建设,确保高质量按期完工,力争早日通车。相信这不仅将有力推动地区基础设施建设和互联互通,增进当地人们福祉,促进欧洲一体化进程,也有利于更好对接中欧发展战略,深化中欧国际产能与投资等重点领域合作,实现互利共赢。

武契奇在致辞中表示,感谢李克强总理专程为匈塞铁路项目启动发来贺信,感谢中塞双方工作团队为铁路项目推进做出的辛勤努力。匈塞铁路项目的启动是中塞双边合作取得的又一重大突破,是中塞战略伙伴关系水平进一步提升的充分体现,对未来“16+1合作”深入发展具有重大意义。匈塞铁路大大拉近了塞与欧洲中心地带的距离,有助于将塞打造成为地区交通、物流中心。塞尔维亚愿与中国伙伴继续共同努力,确保实现匈塞铁路2018年通车目标。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行