移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

法国施耐德电气CEO赵国华:与中国在创新领域合作 努力成为典范

中国日报庹燕南 2015-12-23 17:02:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国日报巴黎12月23日电( 记者 庹燕南)法国施耐德电气集团主席兼首席执行官赵国华日前接受本报记者采访时表示,目前最具有潜力的市场是节能和创新,施耐德电气集团将与其中国客户共同努力,在创新领域进行合作,努力成为其他企业在这一领域的重要典范。

  赵国华表示,公司28年前开始进入中国市场。中国市场在2014年占到公司整体业务比重的两位数以上,未来公司业务仍将倚重中国经济发展。他说,对公司来说,中国有巨大潜力提高制造业质量,成为大型制造基地,公司对中国充满信心,将继续向中国进行重要投资。

  在谈到公司帮助中国应对气候变化做出的努力时,他表示,中国是一个巨大的市场,公司致力于中国市场的研究开发,为政府及城市提供解决方案。公司愿与中国城市一起,创造更宜居、更节能、更安全的城市生活,为解决PM2.5问题共同努力。

  赵国华特别强调企业关注的主要三点:第一,改善建筑节能能力。建筑在很多国家都是非常消耗能源资源,包括中国;第二,工业领域。他强调公司与中国前沿客户合作,共同推动“中国制造2025”战略规划的落实;第三,公司加强与中国各方在“一带一路”战略上的广泛合作。他认为,由于公司熟悉该战略沿路市场,可以提供本地服务,方便中国客户。

  法国施耐德电气集团是世界500强企业之一,在全球输配电、自动化控制和电气解决方案领域处于领先地位。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满 涨姿势:时尚色彩 英伦风
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行