移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

西班牙女议员数量增加 迎史上首位非裔女性议员

环球网关凤湾 2015-12-23 13:15:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】据英国《卫报》12月22日报道,西班牙大选结束,新兴左翼政党“我们可以”党(Podemos)候选人丽塔·博萨成为西班牙议会首位黑人女性议员。

  据报道,新任议员丽塔·博萨现年50岁,移民至西班牙已有30多年。从政前,她是一名护士。受到人权的触动以及自己对“留给后代怎样的世界”的担忧,她决定加入新兴左翼政党。博萨称,加入新兴左翼政党是通向未来的一个窗口。

  丽塔·博萨当选议员引起了社会各界的关注。对此,她感到十分惊讶,表示社会机会不足可能是造成西班牙机构缺乏多样性的原因。她同时指出,西班牙社会存在结构性问题,需要从整个国家的宏观角度进行考虑。

  据悉,西班牙近日的选举中共有138名女性议员入选下议院,高于2011年的125名,女性所占比例为39.4%。“我们可以”党当选的女性议员占党内候选人总数的49.28%,社会党女性议员占45.56%,而公民党40个议员席位中只有8位女性。(实习编译:关凤湾 审稿:杜晓菲)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行