移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国向肯尼亚境内索马里难民提供人道主义援助

新华网王守宝 2015-12-23 10:33:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  肯尼亚政府22日在东部沿海城市蒙巴萨举行仪式,正式接收中国为改善当地索马里难民生活条件而捐赠的5800顶帐篷。

  中国驻肯尼亚大使刘显法在捐赠仪式上致辞说,中国国务院总理李克强去年5月访问肯尼亚时,应乌胡鲁·肯雅塔总统的请求,承诺为生活在肯尼亚境内的索马里难民提供人道主义援助。

  刘显法说,此次捐赠既是中国对肯尼亚经济和社会发展的支持,也体现了两国人民之间的深厚友谊。

  肯尼亚内政部常务秘书莫妮卡·朱马致辞时感谢中方的无私援助,同时呼吁国际社会给予索马里难民更多帮助。

  朱马说,肯尼亚政府正在与联合国难民事务高级专员公署合作,力求为滞留在肯尼亚和索马里边境的50多万索马里难民自愿返回家乡创造条件。

  据肯尼亚官方统计,过去两年间已有超过4.5万名索马里难民从肯尼亚自愿返乡。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行