移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

电脑计算错误3200名华盛顿州立监狱犯人提前获释

中新网 2015-12-23 10:49:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:电脑计算错误 3200名华盛顿州立监狱犯人提前获释

  中新网12月23日电 据“中央社”报道,美国华盛顿州州长英斯利表示,由于电脑错误,从2002年以来,共计有3200名犯人从州立监狱提早释放。

  英斯利23日表示,已经聘请现已退休的前任联邦检察官,针对这起为时长达13年的错误展开独立调查。另外,从2016年1月7日起,将开始修改电脑软件。

  根据统计,从2002年以来,共计有大约3200名华盛顿州立监狱里的犯人,因为电脑计算服刑期间“表现良好”的软体发生错误,导致得以提前获释。比原定出狱日期提前获释的天数,平均中位数为49天。

  因为电脑错误而提早获释的受刑人人数比例,约占这段期间州立监狱全部受刑人人数的3%。某些受刑人将必须回到监狱直到刑期届满,但某些受刑人可望改以社区服务抵扣。

  英斯利表示,已下令州政府与各地地方政府警察单位协调,找出哪些提早获释的受刑人必须回到狱所继续服刑。到目前为止,已经回到狱所的受刑人共有5名。

  他表示,2012年州政府矫正司首度发现电脑错误的问题,却没有加以改正。

  (来源:中国新闻网)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行