移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本三重县议会通过意见书?要求废除安保相关法

中新网 2015-12-21 17:18:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:日本三重县议会通过意见书 要求废除安保相关法

  中新网12月21日电 据日媒报道,日本三重县议会本月21日以多数票赞成通过了要求废除或者重新探讨安全保障相关法的意见书。

  据日本全国都道府县议会议长会透露,迄今为止在都道府县议会通过同样意见书的只有岩手县议会,三重为日本全国第二例。

  据悉,意见书中就9月通过的日本安保相关法强调称:“众多学者和前最高法院院长指出其违反宪法。”还批评称:“地方议会不断提出要求慎重审议法案的意见书,但仍然获得了国会通过,这令人遗憾。”

  日本三重县议会最大党团、由民主党领导的“新政三重”和共产党等提出该意见书,虽然自民党和公明党表示反对,但获得了通过。三重县议会曾于6月通过要求慎重审议安保相关法案的意见书。

  (来源:中国新闻网)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行