移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

菲警方证实无头尸是马来西亚华裔 欲引渡2名嫌犯

中新网 2015-12-21 16:06:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月21日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚全国警察总长卡立21日证实,日前在菲律宾发现的无头尸,就是早前遭掳杀的马来西亚华裔人质邓德宏。

  警察总长卡立21日在吉隆坡向媒体透露,菲国当局所进行的脱氧核糖核酸检验(DNA)化验结果显示,有关尸体的基因样本和先前发现的邓德宏头颅样本吻合,他为此向邓德宏家属致哀。

  菲律宾有报道指出,由于赎金要求的谈判一直没有进展,绑匪最终在今年11月11日当天下午4时,狠下杀手,将邓德宏斩首。

菲警方证实无头尸是马来西亚华裔 欲引渡2名嫌犯

资料图:邓德宏

  他进一步说,随着邓德宏的遗体身份已获确认,警方将和总检察署合作,以便能通过法律程序,让较早前在菲律宾落网的2名嫌犯引渡来马来西亚,接受马来西亚审讯。

  将引渡2嫌犯赴马来西亚

  “我无法确定什么时候才能引渡2名嫌犯来马,但我希望可以尽快完成,警队将就此事和总检察署进行协调。”

  卡立表示,2名涉及谋杀邓德宏的嫌犯为菲南部阿布沙耶夫武装的重要成员,相信曾涉及多宗沙巴绑架案。

  现年39岁的邓德宏是于今年5月14日晚上7时30分左右,在山打根的海上皇海鲜餐厅进餐时,与餐厅女东主邓玉芬(50岁)遭4名身穿迷彩服,持重型枪械的武装份子掳绑,押返菲律宾南部。

  阿布沙耶夫武装较后开出天价赎金,而邓玉芬遭掳绑了半年后,终在11月8日获释返回山打根。

  然而,菲律宾方面却传来,一个相信是邓德宏的头颅,于11月17日晚上8时30分,在霍洛岛上靠近市政局大厦的滨海街被发现。装着一个头颅的袋子,还系着一张邓德宏名字的字条。

  早前警察总长卡立重申,一旦该具尸体获证实为邓德宏的话,警方将寻求以最短的时间内将尸体领回马来西亚。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行