移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

普京:俄将把核武器作为威慑因素完善不计划动用

中新网 2015-12-21 13:12:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:普京:俄将把核武器作为威慑因素完善 不计划动用

  资料图:俄罗斯总统普京。中新社记者 王修君 摄

  中新网12月21日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯将把核武器作为威慑和保证安全的因素加以完善,但并不打算动用它。

  他在俄罗斯电视台节目播出的纪录片《世界秩序》中接受采访指出,作为主要核强国之一的俄罗斯将把核武器作为威慑因素加以完善。

  普京强调:“核三位一体是我们的核安全政策基础,但我们以前和将来都不会动用核武器,但我们的军事学说中赋予它适当的地位和角色。”

  核三位一体包括洲际弹道导弹、战略轰炸机和装有弹道导弹的核潜艇。

  普京还称,没有人希望拥有核武器的国家数量增多,所有国家都明白这种情况的危险性。他表示,希望不会爆发世界大战,因为这将是整个星球的灾难。

  (来源:中国新闻网)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行