移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

莫迪将访俄罗斯 料重点推动核能及直升机协议

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据外媒报道,印度总理莫迪本月23日将访问俄罗斯,预计届时他会推动同俄罗斯在核反应堆及军用直升机方面达成协议。

  俄罗斯和印度政府的官员称,两国将通过一家合资公司合作生产200架卡-226T直升机。

  上述匿名官员称,莫迪还将在印度南部为俄罗斯提供一处地方,供后者建造六座装机容量分别为1200兆瓦的核反应堆。这些官员指出,俄罗斯目前正在印度泰米尔纳德邦建造六座核反应堆。

  中新社发 毛建军摄">

  资料图:印度总理莫迪。中新社发毛建军 摄

  鉴于通用电气、西屋电气等美国公司因相关法律规定,仍在对进军印度核能行业进行考量,这让印度转而求助俄罗斯。对于俄罗斯而言,西方的制裁让该国经济受到冲击,印度则为其出口提供了一个选择。

  “其他方面正在作出承诺,但俄罗斯正在印度制造项目上取得进展。”上述俄罗斯政府消息人士称。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行