移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

印尼船难23人获救 90多人失联

中国日报网信莲 2015-12-20 15:59:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

印尼船难23人获救 90多人失联

印尼一艘营救船向遇难船靠近。(图片来源:英国媒体)

  中国日报网12月20日电(信莲)据外媒报道,印度尼西亚一艘载有118人的船只19日在该国东部苏拉威西岛附近海域,遭遇船难发出求救信号,搜救人员20日早已救出23人,并捞获两具童尸,因现场风浪大,搜救工作相当困难。

  稍早报道指该船已沉没,苏拉威西岛警方发言人又澄清指船只没有沉没,只是引擎故障后和港务局失去联系,但20日早获救人员指称,船身被约5公尺的大浪打翻,船底朝天。

  印度尼西亚当局派出6艘船只前往救援,但因海上风力强劲,搜救工作受到阻碍。有4人穿着救生衣在海上漂流,最先获救,搜救人员稍后又在海上救起19人。搜救人员说,即使人员获救,从海上把他们载回岸边,大约也要3个小时。印度尼西亚当地新闻画面中可见到乘客家属在港口焦急等候。

  失联船只于当地时间19日上午11时从东南苏拉威西省科拉卡港出航,驶往南苏拉威西省的锡瓦港。下午3时45分,科拉卡港接到该船船员的求救电话,称船只遭遇恶劣海况,引擎故障并且发生漏水,随后与港务局失去联络。

  不过由于海象恶劣,增加救援难度,印度尼西亚东部岛屿众多,船运是主要交通方式之一,受海况恶劣和安全措施不足等因素影响,船只事故并不少见。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行